Кто сказал, что киты не летают?

Галина Алексеева 5
Я сижу над тетрадкой, мечтаю.
Целый день за окошком льёт дождь,
Как в тетрадке линейка косая.
И сегодня гулять не пойдёшь.

Бьют дождинки в окошко натужно,
Расплываясь в оконном стекле.
Мне учить математику нужно.
Только, что вдруг почудилось мне?

Кто сказал, что киты не летают?
Я не верила тоже сама.
Только вдруг я в окне замечаю,
Кашалота, а, может сома.

Вот так чудо! Неужто мне снится,
Что в огромном пространстве небес,
Вдруг киты полетели, как птицы,
Раздвигая дождя занавес.

Я глаза прикрываю рукою.
Да, приснится же полная дичь!
Я уснула, конечно, не скрою.
Как же скучно уроки учить!