Мы - лечимся

Ирина Козлова 7
Повыше знамена-от царского трона
И в стремя нога, и аллюром -вперед.
Осталась ли та золотая корона,
Которую лирой писатель зовет?

Навеки уснули ненужные марши:
Победа над чем? Над самими собой?
Мы лечимся? Или становимся старше?
И радость моя - не удачный ли бой?

Запомним, оставим себе на дорогу
Ту прелесть и шарм  добрых русских знамен!
Я-женщина, петь буду, чтобы не трогал
Никто моих прошлых невзгод и "икон".

Разрушился храм!
Мы отстроим, отстроим.
29.12.2019. Санкт-Петербург. Эрмитаж