Ода венскому стулу

Алексей Бахурин
В Москве в квартире стул стоял,
Да вдруг сменился строй.
Хозяин, дело потеряв,
В деревню взял с собой.

Опять увидел пироги
И радостных гостей,
Но снова смута, вновь враги
И круговерть страстей.

Достаток венский стул являл,
Коль рядом табурет.
И даже зависть вызывал,
Виновником  был бед.

Служил исправно он семье
И в тризны, и гостям.
Но дед на нем не усидел
И сын не пировал.

Летели чередой года
И вышел стулу срок.
В дрова отправить старика?
Да случай всем помог.

Ведь не без добрых мир людей,
Их творческих начал.
И стул пошел служить в музей,;
Где экспонатом стал.

*Музей «Наследие» - Дома детского
творчества "Рублево".