Дебаркадер - что такое?

Виктор Левашов
* * *

Дебаркадер – что такое?
Слово слышал много раз.
И теперь обеспокоен –
точный смысл узнать горазд.

А! Так это дом на барже.
Был у нас речной вокзал.
По нему я бегал даже
в детстве и "Ракету" ждал.

На "Ракете" с папой, с мамой
и сестрой собрались мы
в Рыбинск. Это было славно,
интересно и забавно –
волны наблюдать с кормы.

Как давно всё было... Вспомнил –
в прошлое открылась дверь.
А речной вокзал огромный
каменный стоит теперь.

08 февраля 2020