Маэстро-посвящается В. Гергиеву

Елена Терещенко
Он встал, как Бог и  вдаль всмотрелся
Там фейерверк, кругом светло!
Вот палочкой  взмахнул и море
Светлейших звуков поплыло!
Кружил оркестр, с его движеньем
Зал  громом бил , то замирал,
То  инструментов  звучным  пеньем,
Оркестр людей  всех обнимал!
И в звуках тех летели бури,
Дождинки падали звеня
И море  яркое  сияло,
И Солнце пело  всем светя!
Вот палочка в руках упала.
Как будто Бог за нас молил,
И в тишине    большого    зала
Он  каждого из нас любил!