Пятнадцать градусов мороза...

Юрий Кутенин
Пятнадцать градусов мороза...

Пятнадцать градусов мороза...
Кусают пальцы. Шиплют нос.

Носки, чулки - морозов проза.
Не скользко. Словно к льду прирос.

А воздух чист. Хочу напиться!
Глоток! Ну надо же.
        В носу застрял.
Я рокочу, как самосвал.
Хохочет  надо мной Девица.

Пятнадцать - Девам не мороз.
Вся распахнулась нараспашку.

Так, что лишь тонкая рубашка
скрывает мой мужской вопрос.