Мода

Алексей Бахурин
В пупке бриллиант,
В ушах сережки,
На попе выколот цветок,
Худые спичечные ножки,
Тесемка тонкая меж ног.
И грудь вперед,
Да пуст бюстгальтер.
Идет, в чем мама родила.
Не сосчитает и бухгалтер,
Что понавесила она
На шею, грудь,
Живот и спину.
На каждом пальце по кольцу,
Имеет вескую причину
Носить, как бык,
Кольцо в носу.
Не мода – дурь.
Так папуасы
По джунглям ходят голышом,
Друг друга знаками, раскрасив,
Стыда, лишенные притом.
Так наши девы, словно павы,
В худом умишки эта мысль,
Ходячий образец рекламы.
Как измельчала нынче жизнь!