Какое высокое мягкое небо

Майя Вайзель-Марин
Какое высокое мягкое небо!
Висит серый полог,
Как  в сказке, но не был
Я в сказке подобной
ещё никогда-
Волшебная спряталась
Где-то звезда
И манит, и светит
Сквозь тёплую взвесь
Я здесь это вижу-
А может не здесь?
А сколько оттенков
В сияющем сером!
Палитру измучаешь
Прежде, чем с белым–
С белилами тонко,
На тонких нюансах
Добьёшься
изысканности
Декаданса,
Почти что беззвучный
Таинственный ропот
Опущенных листьев
Шуршащих
Чуть слышно,
Как тихий,
ПриглУшенный
Шёпот любовный,
Который взлетает
Всё выше и выше.
И там,
Превратившись в
В серебряный свет,
В серебряный воздух-
Который вдыхаешь,
Вдыхаешь…
И чудом 
Себя наполняешь.

Легко и прозрачно,
Как звуки кларнета,
Стекают вниз капли.
Какие-то руки
Внизу  собирают,
Прозрачный  хрусталь…
А потом высыпают
Играя, обратно.
Не зная цены
Этим каплям.
А жаль