Может, мы успеем помереть...

Жанна Заказникова
Может, мы успеем помереть
До того, когда убьют как «лишних».
И колоколов печальных медь
Помянёт нас без прощаний пышных.

«Лишние» не склонны понимать,
Что топор давно уже заточен,
Что лишь избранных оставят продолжать
Род людской, и счёт им будет точен.

Час придёт – медлительный язык
Не успеет по усопшим звякать:
Миллионы испарятся вмиг.
Миллиарды некому оплакать.

Хочешь жить – свои мозги включи:
В мир земной в твоих руках ключи.
07.02.20