Какой же мир вокруг красивый

Сергей Шупарский
Какой же мир вокруг красивый;
Когда смотрю в твои глаза;
В них бликом радужным, игривым;
Любовь, как солнце в небесах.

Какой же мир вокруг постылый;
Когда не зрю твоих очей;
В нем краски мрачны и унылы;
И вместо света - тьма ночей.

Разлукой горькой потрясенный;
Печалюсь в муках и томлюсь;
И, как Тристан, в тебя влюбленный;
На белый парус я молюсь.

2012 г.