Безвыходное

Евгений Майоров
Снова на кухню, неизмученный сном.
С сахаром чай, проблемы с рассветом.
Снова нельзя отложить на потом:
Работу, лекарства, дым сигареты.

В автобусе  люди, на них нет лица.
За стёклами дождь убивает желанья:
Без знаков дорожных и без конца,
Одним предложением, без препинания.

Принтер хрипит, как лёгкие в дыме,
Будто бы хочет скорее сломаться.
Годы и дни, да и мысли в рутине,
Снова в толпе, в суете потеряться.

Неизмученный негой в полном безделье,
Теряя себя под бюрократией.
Думая вечером по воскресеньям
О понедельнике, о… мать его…

Надломленный нервами с разных сторон.
Опрокинутый чай в утреннем слое.
Кислая жизнь, как жёлтый лимон,
Лишённый мечты о блаженном покое.