Ничья

Ольга Климова -Шевчук
                (из старой тетради)

Я сегодня  ничья, ничья,
Я сегодня  сама по себе,
Словно вспыхнувшая свеча
Под  нежданным  огнем   с   небес .

Вот и все:  ты  не мой, не мой,
Но  я слезы не стану лить,
Сколько   душу   твою   ни   мой,
Не очистить,  не   отбелить…

С болью смешанное  вино -               
Смысл  истраченных  всуе фраз…
В  сердце   лживом  темно, темно,
Все блестящее - напоказ,

Слава  Богу,  не  мой,  не  мой,-
Вмиг   окислилось    серебро…
Как  подснежник  в  снегу   зимой-
Злом  оплаченное  добро…

Что  ж,  живи, уповай  и пой,
Я  желаю  тебе  добра,
Дверь, закрытая  за  тобой -
Мной  оконченная   игра!