Ломая, прошлого стереотипы

Виталий Астапенко
Ломая
Прошлого стереотипы
И строя мир
На современный лад.
Мы умерщвляем
Чувственные блики
Мы оживляем
Настоящего парад.

Бутылка водки
Как орудие убийства.
Кусочек сала
"Кокаколавый наждач".
И дьявольские, пагубные танцы
Наш доктор смерти,
Жизненный наш врач.

Иллюзии
Бетонные привычки.
Зона комфорта-чёрная дыра.
Свобода, в кандалах и в серых лицах
И бесконечные никчемные дела.

И вот та пропасть
Пропасть ожиданий
И миллиарды в ней
Простых, земных людей.
И томные, безрадужные взгляды
И мерзкие улыбки палачей.

И против ветра
И не по течению
Под мощным градом
И под пулями дождя.
Находим счастье мы
У старого порога.
Там где наш дом
Любимая семья.

Астапенко В.В.