Йоду мне, йоду!

Света Коновалова
Солнце светит, лень вставать
И мурлычет кошка.
Нужно снова запекать
Курицу с картошкой.

Сонно, медленно искать
Тапки под кроватью.
Всё бельё перестирать
И заштопать платье.

Всю работу до пяти
Надо сделать всё же...
Мне ж с кровати лень сползти.
Помоги мне, боже.