С Ни...

Юрий Кутенин
С Ниагарой во снах...

С Ниагарой во снах... я дружу.
Оба мы обвенчались с могучей.

И, бросаясь к Аиду сквозь тучи,
иногда в них себя нахожу.

Иногда костыли и коляску,
Боль ночную и утреню тряску.

Ниагара - велик твой размах.
Я - ничтожен, заужен и
                Ах!

Ты - Планеты достойная Дочь.
Океана надежда и сила.

Страсть земная Тебя не скосила.
Уцелела ты, бросившись прочь.

Ты прости - без цветов
             я вошел.
Ведь Зима,
   да и скуден кошёл.

Ниагара - лети тыщу лет.
Помни мой ( не прощальный)
                привет.