Проспали

Леа Кибкало
Старушка –мать зима стояла  у порога
В раздумье горьком, чуть не плача:
«Ну, что за  сыновей послал ей  бог.
Ты  погляди, что  «накосячили».

Обидно было ей смотреть,
Как из берлоги вылез заспанный медведь.
Как на деревьях почки раньше времени головки раскрывают.
И мелкий дождик вместо снега землю поливает.

Она  весне сопротивлялась, как могла,
Но что поделаешь –стара,  а ее «кровинки»-
Сынки -декабрь, январь и даже младшенький  февраль
Спят  безмятежным сном   после  разгульной вечеринки.

Весна радешенька, ведь ей того и надо
Бразды правленья в свои руки  взять.
Иметь побольше времени для разных развлечений она рада,
Да и за прошлые обиды зиму наказать.

Февраль проснулся первым - горло сушило.
Он шапку нахлобучил,  дверь из горницы открыл.
Увиденное за порогом  его сразило:
"Проспали-и-и ....,про свои обязанности позабыв.. .!".

Сынок заплакал горькими слезами,
Прощения у матери зимы просил:
«Не огорчайся мамочка  родная, все уладим.
Дай мне набраться только сил».

Весна смеялась будто издеваясь:.
«Ты маленький, тебе не справиться со мной".
Но тот упрям был и в конце концов загладил
Свою   и братьев старших вину перед зимой.