Вьюжная колыбельная

Марина Паскуль
Однажды февральскою вьюгой
Мы сядем с тобой у стола...
Как трудно нам жить друг без друга.
Как мало любви и тепла...

И это есть главное в мире...
Но не запасается впрок.
Хожу по знакомой квартире.
Как-будто по карте дорог...

Однажды февральскою вьюгой
Мы сядем с тобой у стола...
Как трудно нам жить друг без друга.
Ну где же я раньше была?

Томилась в каких-то печалях...
Терялась в доверчивых снах...
Где вьюги кого-то венчали...
Где счастье плутало в мечтах...

И новой февральскою вьюгой,
Которой любуюсь в окно,
Я вдруг вырываюсь из круга,
Где холодно, страшно ,темно...

Вхожу я в другие покои,
И плавным становится шаг.
Февральская вьюга с тобою
Мне больше не друг и не враг...

А музыка белого снега...
А песня любви и тепла...
И празднуя эту победу
Я старую лампу зажгла.

Мы книги читали друг другу
И ждали бы новой весны...
Однажды февральскою вьюгой
Сбываются сказки и сны.

И счастье становится тише,
Приблизив далёкую даль,
Где вьюга размашисто пишет
И славит любимый февраль...