Год собаки

Людмила Сергеевна Федорова
    Год Собаки виляет хвостом у ворот,
    Эй,друзья,наполняйте скорее бокалы.
    С звонким лаем врывается к нам Новый год,
    С лёгкой грустью уходит год старый.

    А Данилка довольный играет с котом,
    Украшает его мишурой золотистой.
    Отбивается котик лапкой когтистой,
    Наполняя мяуканьем старый наш дом.

    Для кота год Собаки одно огорчение,
    И под ёлкой нарядной уснул бедный кот.
    Поздравляем,сыночек,тебя с днём рождения!
    Для тебя двойной праздник,любой Новый год!

    Тополя и берёзки стоят в серебре,
    И о чём-то неспешно ведут разговоры.
    А зима на окошке рисует узоры,
    И томится шампанское в хрустале.

    Год Собаки виляет пушистым хвостом,
    И удачи звезда светит всем с небосвода.
    Пусть же счастье придёт непременно в ваш дом,
    С Новым годом,друзья,с Новым годом!

     01.01.2006 г