Галя с Ирой

Владимир Вастьянов
Жили-были Галя с Ирой,
Авантюрнейшие дивы.
Захотелось нахаляву дамам на моря.
Раз под вечер, незадача,
Подвернулась им удача,
Прошмыгнули тайно на борт корабля.

Под покровом темной ночи
В путь отправились, короче...
На военном сухогрузе "Мурманск-35"
Галя с Ирой плыли в лето,
Ну, кого винить за это?
Не блистали интеллектом, что с них взять?

Посмотреть другие страны:
На кокосы, на бананы,
Отправлялись Галя с Ирой в теплые края.
Не почувствовав подвоха
В порты северо-востока
Отплывали с оптимизмом, радость не тая.

Но обман раскрыли быстро,
Доложили зам.министра,
Тот распорядился: "Надо срочно наказать!"
Показали им матросы,
И бананы, и кокосы,
"Не вылазая из трюма", так сказать...

Повидать хотели страны,
Рассекая океаны,
Реки бороздя крутые и моря.
Две девицы - Галя с Ирой,
Скажем так, пошли по миру,
Прямо в трюме грузового корабля.

Две девицы - Галя с Ирой,
Скажем так, пошли по миру,
Прямо в трюме грузового корабля.