Бесценный дар...

Владимир Ехевич
                «Люди не могли бы жить,
                если бы боги не дали им дара
                забвения».               
                Еврипид*


          ***
Бесценный дар нам боги дали,
И этот дар – искусство забывать!
Ведь если помнить все свои печали,
Нам сердце наше нечем будет защищать.


Примечание:

  *Еврип`ид (правильнее Эврип`ид, лат. Euripides, 480-е — 406 до н. э.) — древнегреческий драматург, крупнейший (наряду с Эсхилом и Софоклом) представитель классической афинской трагедии