Зажгу лампадку

Татьяна Басова 2
Зажгу лампадку в изголовье,
Там, где в углу святые лики,
Где пламя тонкое с любовью
Рассеет трепетные блики.

Я попрошу у Бога света,
Чтоб  осветил больные души,
И дал надежду в час рассвета,
Что замысел Его не рУшим.

Я попрошу любви нетленной,
Что воскрешает к новой жизни,
И каплею Его вселенной
Жить  за порогом нашей тризны.

Пошли нам, Господи, спасенье,
Не дай со злостью просыпаться.
Развей лукавые сомненья,
Дай Таинств вечных причащаться.

Открой сердца для веры людям,
Не дай греховностью терзаться.
Пусть по Твоей все воле будет,
Но нам с Тобою дай остаться.

Прости мне, Господи, помилуй,
За голос мой в ночи просящий,
За этих строк кричащих лиру,
Из  сердца болью исходящей.

Зажгу в углу лампадку  тихо
И попрошу ещё немного:
Детей моих пусть минет лихо,
И будет с Богом их дорога.