Великая дружба

Николай Рустанович
Басня

Моллюск с судьбой былой сразился,
Моллюск с Амёбой подружился,
громадной красотой цветущей:
мерцающей изяществом поющим,
возникшей чудом в мутном дне.
Героем стал на донном валуне
глазеть, а не нулём ползущим.

-  …Зачем нам эти твари знать?
Моллюск, амёба…

- Они стихи там пишут оба!
Их  не дано вам понимать!