Потёмки

Алексей Карагусов
Переломов жизни вечно жаждал,
И терял себя, чтоб не искать
В одну реку не входил я дважды -
Сотни раз рябил речную гладь.
Думал, что держу судьбы удары,
Но сейчас постичь их смысл смог:
Две декады проводил я даром,
Ведь судьба не бьет - дает урок.
Эта мысль - души моей обломки.
Через год я посмеюсь над ней.
Говорят, чужая жизнь - потемки,
Только вот своя - всегда темней.