О людях

Александр Рокотов
Бывают люди родные или друзья,
Но не интересует их доля твоя.
Они холодны и мрачны днем и ночью,
Порвать готовы за проступок в клочья.

Гуляешь по улице зимой иль летом,
А обычный прохожий идет с приветом
К тебе - незнакомцу и совершенно чужому,
Но чуешь, что он ради тебя готов лишиться дому!

Мысль эта не дает мне ни минуты покоя,
Когда понимаю, что бывают люди разного покроя.
Самый лучший друг может оказаться сволочью,
А к прохожему можно обратиться за помощью.