И вместо белой водки, - чёрный стих

Лиза Горляк Ева Чеславова
Обычно ночью ищем мы причину,
Бывая много раз удивлены. 
Без объяснений, всё немного сдвинув, -
И - чёрное лишь с нашей стороны. 

Вмиг растерявшись и в неслабом шоке,
"Щадящем",  - в самом деле, - на разрыв, -
Сосуды, сердце и душа, - в лохмотья..
И вместо белой водки, - чёрный стих.

И Чёрный Ворон. Вновь у врат запойно
Сидит. Традиционный антураж..
На кладбище, где piano и покойно
Зароем шок, лохмотья и мандраж..

А если сдвинуть чёрненькую птичку?
Не просто сдвинуть, - двинуть сгоряча.
На карту бросить всю свою наличку
И душу отыграть.. Гори свеча!

И заметались тени наваждений.
Сдаётся ночь и близится рассвет.
Запел Петух, враг нежности и лени.
И Ворон сдох. На пару-тройку лет..