С молоком матери...

Надежда Ансеева
Лишь только в белый свет родившись,
Всем заявляю:"Вот он Я!".
Кричу, вовсю свой рот раскрывши:
"Я ваш!- Любите все меня!".

Ведь без любви Я враз погибну!
Но, сотворённый от Любви,
Взрасту и монумент воздвигну
За все страдания твои,
О, Женщина, меня родившая,
Прижавшая к своей груди,
С любовью,нежностью растившая
Сынов и дочерей своих.

В твоих глазах любовь читая,
Младенцами в родных руках,
Любовь души твоей впитаем
С тем молоком, что на устах.
И эту светлую любовь
С собой несём до самой тризны!-
В ней страсти не волнуют кровь,
Она как преданность отчизне:

О родине расскажет мама,
О её реках и лесах,
О сказах, где народ упрямый
Прославил родину в делах!
О волшебстве Красы нетленной,
Сияющей мерцаньем звёзд!
О чуде, что обыкновенно
Сам человек и создаёт.

О, сколько сказок, сколько песен
Расскажут мамины уста...
Не раз ты спросишь:"Мама, если
Я вырасту, возьмут тогда
Меня в защитники-солдаты?",-
Мать улыбнётся,-"Да, возьмут,
Сначала-ка доешь всю кашу:
Всем кашу в армии дают!".

Любовь к отчизне - навсегда!
Тропами неисповедимыми...
Мы, к матери любовь храня,
Так любим родину любимую.