Жажда!

Филипп Каспер
Жажда мучает меня
Вроде бы не пил вчера,
Наливаю в кружку я
Водичку нашу с родника.
Она холодная такая
Голос мой уже охрип,
А я пью ее глотая
Чтобы жажду утопить.
Вновь и вновь, во рту мне сухо
Наливаю свой бокал,
Хоть водичка и без пены
Но всё равно пивной стакан.
Пью холодную водичку
Пью и не напиваюся,
Сейчас бы пиво да с чехонью
Вот бы наслаждался.
Я бы пенку сдул с бокала
Содержимое принял,
И рыбёшку после пива
Я б жевал, жевал, жевал.
Но нельзя, уж нет здоровья
В крови я сахар накопил,
Потому-что своё пиво
Раньше часто так любил.