нам помнится светлое прошлое...

Владимир Киселев Шарья
Нам помнится светлое прошлое,
В России был век золотой.
Того, что в нем было хорошего,
Уже не видать нам с тобой.

Везде звали нас на работу,
Учиться в любой институт.
Все в школу ходили с охотой,
Людей уважали за труд.

Копейки –  квартиры оплата,
Дом строить – делянка в лесу.
Нормальная всюду зарплата,
КЗоТ уважают и чтут.

Хозяева были лишь дома,
Коллеги - начальник и вы.
И помощь в беде от профкома,
Всегда получали все мы.

Сейчас жизнь совсем другая
Поля заросли травой,
Деревни кругом вымирают.
Загнулся колхоз крутой.

Заводы и фабрики встали,
Молчит гудок заводской.
Права у рабочих отняли,
Защиты им нет никакой.

А в памяти светлое прошлое,
В котором, мы жили с тобой.
Оттуда бы взять все хорошее,
Назад век вернуть золотой.