Вы, что там, чокнулись, совсем уже - писаки

Валентина Воронцова
***

(перед распадом СССР реакция на писанину в газетах)

Вы, что там, чокнулись, совсем уже - писаки
Уж лучше б не было её, той самой драки,
Что революцией у нас святой зовётся
Куджа идём, к чему придём, что - возвернётся.

Кафе мдам, ну как её, к примеру - Мери
Это у нас, ну да, у нас в СССРе,
Отель Жоржа, бутик Баба, и всё такое
Обслужат нас, обслужат вас, будьте в покое.

Обслужат нас, обслужат вас, мне что-то грустно
И даже в дом смогУт прийти, коль тут не пусто.
Коль ваш карман, да ваш карман деньгой набитый
То сервис ваш, и будет ваш желудок сытый.

Мне что-то грустно, а душа - пустою стала,
Быть может я от суеты людской устала.
А на меня с моей стены глядит Высоцкий
А, в голове, какой-то мрак, и даже Троцкий.

Но я в политике, представьте, смыслю мало,
Я как-то слепо тем в верхах, всегда внимала.
Я как-то верила, они друзья народа.
А оказало, что они гнилой породы.

Отец наш честности учил, вот коммуняка
За справедливость говорил, нужна и драка
Не накопил своим трудом и лишней тыщи,
А в сундуке, медаль звенит, и ветер свищет.

Так кто ему за так сошлёт пальто из драпа,
И в том кафе обслужит кто? Пустая лапа!
Такие деньги заплатить, с каких доходов.
Нет, работягам, не впротык - вот так выходит.

Ну, а у тех, кто жить умеет, будет классно.
И я с политикой такою не согласна.
А впрочем я, из дураков, каких не учат.
Они своё на свете том сполна получат.