Может, так-то и к лучшему...

Простой Советский Человек
Умереть в одиночестве...
Может, так-то и к лучшему.
Пусть никто не увидит страданий и слёз.
Не хочу быть причиною раздражения жгучего
тех, кому весть недобрую ветер принёс...
Никого не обрадуют неприятные хлопоты,
обойтись без которых не выйдет никак...
Да простят меня близкие, стерпят это безропотно,
и не станут, вдогонку, меня упрекать...

                *  *  *
 (предполагаю, что никому не понравится))

(НС - ЧР)
(на изд. в сб. НдШ)