В себе взрастить

Наталья Анищенко
Во Всех вложил Бог зёрнышко Любви,
Но Лотоса Цветок не все взрастили -
Животное начало обрели одни
И тем -
Росток в зачатке засушили,
Но кто-то понял,
Что Духовное важней
Всего материального на свете,
Что Любящий Всех человек сильней
Напастей всех-
Те канут тут же в лету
Не устояв пред Лотоса Цветком,
Который, как внутри,
Так и снаружи,
И человек, как Будда сидит в нём,
И только Доброму Началу в жизни служит -
Не держит зла,
И не желает бед,
Плохие мысли тотчас отгоняет,
Он верен Богу , дав ему обет,
И помыслов дурных он не питает -
Всегда доброжелателен,
И прост,
Мошну по тихому не набивает,
Не льёт он понапрасну своих слёз,
От трудностей, подобно трусу,
Не сбегает...
Поистине -
Любовь творит все чудеса -
Её взрастить подвластно человеку
В себе самом -
Для этого нужна
Его лишь Воля Добрая на это...

@ Наталья Анищенко февраль 2020