Дыхание

Ольга Чудосветова
Всё, что мне нужно – это дыханье.
Трепет его постоянного ритма.
За каждый миг на земле пребыванья
Оно есть центр сокровенной битвы.
День за днём эту жизнь разъедает пыль,
И стремится вернуть её снова в ноль.
Но вдох и выдох слагают о сущем быль,
Даже когда в жилах долго течёт боль…