Серьёзно и не очень...

Татьяна Шиляева 8
Царственный узник, карма царя...
Века... за престолы дерутся...
Но расцветает над миром заря,
Злодеи, оптом пускай сгорят...
И в Мир доброты не вернутся!
-
Весь люд, пропавший на войне,
С которой он не смог вернуться,
Зло есть внутри... или из вне,
От куда ж злобные берутся?..
Простить, порою оправдать,
Но всё ли уж так в жизни просто?
Любить от сердца, отдавать –
Урок достойнейший для роста!
Но только тем, кому даёшь –
Должны воистину нуждаться!
Иначе... бисер - для свиньи
Добром не должно, то считаться!
Стихи экспромтом, не стихи...
Так, мысли строить философски,
В поступках, правым быть своих,
Нам Мир беречь бы по-отцовски!
*
Клуб истинного рыцарства,
Билет мне там вручают...
Но планочку для входа,
Давно пора б поднять - ...
Я, очень щепетильна,
Где грани - соблюдаю...
Нельзя или дозволено –
Читать, читать, читать!
Чтоб после не твердили,
Чего-то мол не знали,
Всю жизнь нас приучали,
Что важно - лучше стать!
Ни фальши, ни рисовки –
за ЧЕСТЬ, всегда стоять!
Хотя бы в этом клубе
Напишем свой устав –
За правду стоять будем
Раскрасим в пути судьбы,
Для книг достойных, глав!
*
Только вздох, полёт доступен!..
До свиданья лепесток...
Тот полёт не будет труден,
Да и в общем, не высок...
Здесь иные ощущенья,
Не летавшим не понять –
Не до - головокруженья,
Но... паденьем не назвать.
*
Что за чудо, стиль Барокко!
Не изъест мне душу ржа...
Дом, ТВ – как я далёко...
Средь каналов – госпожа!
Кресло, дело под руками,
Клею что-то иль вяжу,
Экран – море под ногами,
Шум прибоя, так сижу...
Не ужели старость ужас?
По мне - время идеал...
Много сделать ещё нужно,
Только б Бог здоровья дал!
Внуков бы, детей поближе,
Ублажать б и не скучать,
Всё ж за данное по жизни,
Стану Бога прославлять!..