Власть корана

Марк Эндлин
А на картах раскинуто поле
И построен некарточный домик,
В этой странной наигранной жизни
Радость боли, ознобы тепла,
И признаюсь тебе поневоле
Философии я не сторонник,
На меня, как на фаталиста,
Мысль угрюмая тень навела.

Править нами нечленораздельно
Бог зашлёт близнецов Сиама,
У которых нога несинхронна,
В разногласьи с левой пятой,
Ярко жёлтым кремлевский ельник
Окаймит мавзолей "корана",
Соберут нечестивцев с Бронной
И плетями прогонят с Тверской.
 
Мать-Россия - живого Некрополь,
Под звезду полумесяц пристроит,
В парке "Горького" людям несладко,
С радиацией снег пошёл,
Никому не расслышать их вопль.
Мерно щёлкнет сверчок "Полароид"
Для историйки, для порядка,
Потому, как конец - предрешён.