Я буду твоей

Дмитрий Перченков
У реки, у речки рос кудрявый клен.
В белую березу был тот клен влюблен,
И когда над речкой ветер затихал,
клён своей соседке тихо напевал:
- "Белая береза, я тебя люблю,
протяни мне ветку нежную твою!
Без любви, без ласки пропадаю я,
белая береза, милая моя..."
- "Ой не дотянуться мне на берегу,
(молвила березка другу своему...)
- Ты ж на другом бреге к горю моему
речка разделила", молвила ему...
- "Что же мне поделать, как достать тебя.
Дай хоть наглядеться, любушка моя..."
Плакала березка на том берегу
и шуршал, потупясь клён:-"Ой, я не могу".
- "Как же так случилось вовсе не пойму,
я в тебя влюбилась слёзы не уйму...
- "Милая родная" - клён ей так сказал:-
"Лесовик поможет - мне он обещал.
Ветви подлиннее растить завещал.
И к тебе дотронусь",- (ей он прошуршал).
Листья встрепенулись в радости своей
белая березка стала веселей....
и затрепетала: - "Ты расти скорей...
Милый мой хороший - я буду твоей..."