Не предел

Владимир Странник1
Стр.-140-.

НЕ  ПРЕДЕЛ.
Качество  каждое  или  способность  –
До  Без-предельности  можно  развить.
Люди  должны  за  эту  особенность  –
Только  Создателя  благодарить.
Но  необходима  Сознания  Огненность,  –
Чтобы  его  ввысь  устремить.

Не  предел  абсолютность  слуха,  –
Но  развития  только  начало.
Утверждает  Жизни  Наука  –
Без-предельность  потенциалов.

Звуковая  грань  без-предельна  –
Космоса,  как  и  Вселенная.
По  существу  многомерна  –
Каждая  грань  и  Сокровенна.

Слух  абсолютный  для  Творчества  –
Необходим  композиторам.
«Огненный  Глаз»  –  для  Пророчества,  –
Что  ненавистно  всем  инквизиторам.

Всё  в  Природе  свою  имеет  –
Ноту  и  ключ  свой  звуковой.
Но  этим  ключом  лишь  овладеет  –
Тот,  кто  своей  владеет  Судьбой.

И  каждый  звучит  металл  –
По-своему  и  кристалл.
И  всё  обладает  тональностью,  –
А  так  же  индивидуальностью.

Музыка  Сфер  отражает  –
Творчество  невыразимое
Космоса,  нас  устремляя  –
В  Пространство  Необозримое.

Даже  травинка  и  каждый  цветок  –
Звучат  все  только  по-своему,
Свой  звуковой  имея  порог;
От  звуков  одних  разверзается  «Ад»,  –
Но  радостью  звуки  другие  звучат.
Так  всё  везде  устроено.

Цветущая  яблоня  это  симфония  –
Жизни,  весной  торжествующей.
Но  сказка  зимы  –  её  предыстория,  –
Буран  и  мороз  лютующий.

Тонкого  Мира  каждый  цветок  –
Так  же  звучит  Сокровенно,
Так  же  индивидуально  и  в  срок,  –
Это  Закон  Вселенной.

Видела  и  Матерь  Мира  –
Яблоню  в  Сфере  Иной,
Что  сама  посадила  –
Ещё  при  жизни  земной.
Как  мы  об  этом  узнали?  –
Вещие  сны  рассказали.

Но  чтобы,  услышав,  воспроизвести  –
Мелодию   музыкантам,
Надо  ещё  все  грани  развить  –
«Данного  Богом»  таланта.

Симфония  музыкальная  –
Звучание  даст  земное.
Но  Музыки  Сфер  звучание  –
Это  совсем  другое  –
Звучание  гармоническое,  –
Вечное  и  Космическое.

Всё  это  Творчество  Высшее  –
Гармоний,  пропорций,  числа,
Для  большинства  неслышное,  –
Ещё  пора  не  пришла.
Доступно  не  всем  Сознаниям  –
Законов  Гармонии  Знание.

Создатель  Планеты  их  Знает,
Духи  Планетные  –  так  же.
Логосы  –  в  жизни  их  утверждают.
И  в  срок  их  люди  познают,
А  может  и  раньше  даже.

«Звезда  от  Звезды…»  –  Сказано  ранее.
Грядёт  на  Земле  для  людей  Испытание  –
«Во  всей  своей  Огненной  Славе»,  –
Огненный  Мир  на  пороге.
Отбора  законы  строги.

Все  указания  Свыше  даны,  –
И  Знаки  даются  природные.
Но  лишь  устремление  движет  людьми  –
И  только  Воля  Свободная.