Быть зимнему чуду!

Елена Кадыкова
Белым снегом всю землю накрыло,
Словно сладкая вата повсюду.
Это зимушка всё же решила-
Быть отныне волшебному чуду!

Вдруг свинцовое небо упало.
Сыплет снежной мукой через сито.
Солнце жарить за лето устало
И с зимою теперь они квиты.

Все деревья в ледовом убранстве.
Каждой ветке по мини-кольчуге.
У зимы они в длительном рабстве.
Не тревожить!- приказано вьюге.

Даже ёлки в глубоком поклоне.
На верхушках песцовые шапки.
Приоделись, на зависть вороне,
У которой замёрзли, уж, лапки.

Нам сугробы зима наметала.
Да, со щедростью снежной царицы!
Наберу снега в вёдра и талой
Угощу я цветочки водицей.

Провода, прогибаясь натужно,
Все жемчужным висят ожерельем.
И тропинки запутались дружно-
Кто-то их протоптал, как с похмелья.

У зимы есть своё назначение-
Создавать волшебство, небылицы.
Что прошло, то уже в отчуждении.
Год заложится с чистой страницы.

И закончатся зимние краски,
Мелодично звенящей капелью.
Нарисует весна свои сказки,
Многоцветной пройдя каруселью!