Любовь, как жизнь таинственно рождаясь

Сергей Шупарский
Любовь, как жизнь таинственно рождаясь;
Мистическим, неведомым путем;
Приходит с неба, ангелом, спускаясь;
Живет в душе божественным лучом.

И ты не знаешь, как она приходит;
Страданий, счастья ль тропкой проведет;
Не знаешь так же, как она уходит;
Не знаешь, чем питается, живет.

Ты можешь отрицать ее и хаять;
Прогнать, забыть, предать, убить;
А можешь принять, дорожить, лелеять;
Иль с безответным чувством жить.

2009 г.