Тоска

Вадим Десятников
Не вышло,не случилось... всё проходит...
Пройдёт и это наважденье... как  всегда...
Какой-то удивительный наркотик...
Забрались мы вслепую в никуда.
Нет-нет по-настоящему всё было!
Любовь и ревность,жаркий телефон...
Когда-то всё бывало,но забылось,
как давней и горячей страсти сон.
Была надежда,были даже планы...
и письма... письма... а потом - молчок.
Мы пьяны были,но не наркоманы,
что б так попасться на беды крючок.
Не вышло, не сбылось... Пропало
очарованье в сером свете дня...
Вот яблоко...не зрелое...упало...
Вот сердце оборвалось у меня...
Заря алеет... в воздухе тревога...
в душе по прежнему тоска и пустота...
И передо мной всё пыльная дорога
к подножью одинокого креста.