Я помню лето, - марево вечернее

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2020/02/08/439
Я помню лето, марево вечернее -
Танцую на асфальте, пятки жжёт.
И, как же так - к нему моё влечение?
И почему-то не наоборот?

Я в сарафане мини - синем с кружевом,
То поверчусь, то поведу плечом.
Он голову наверно многим вскруживал?
Ему такие танцы нипочём.

Я напевала песенку минорную,
Он только улыбался и молчал.
Потом рассказывал с таким задором он,
Про дайвинг и рыбалку по ночам.

А время, как песок меж пальцев сыпалось,
На нашу санаторную тропу.
За целый год вперёд наверно выспалась,
На утро кросс, опять за ним бегу.

Везде и всюду он сопровождал меня,
Кругом сосняк, ионы серебра.
Манила нас поляна земляничная,
Но убежали мы от комара.

Ещё три дня, предвижу расставание,
Все по домам разьедемся опять.
Для встречь одна преграда - расстояние,
Теперь ему меня не повстречать.