Что же рифма?

Игу Имбирь
                Видно, музы пошли не те,
                Перестали лететь на свет.
                /Галина Рубленко -
                http://www.stihi.ru/avtor/hom196/



Снова рифмы во мне бубнят ©,
Хороводятся от печи.
Эх-х-х! - уехать бы в Еbeня -
И кричи там себе, молчи...
Лей чернила себе в листы
Да поругивай "в стол" февраль.
Лишь ленивый из тыщи-сты
Не  берёт чернил - знатный враль -
Не мусолит в своих строках
Во-первы'х, а затем - вторых:

Ах, метель ты вьюгушка, ах!
Разгулялася до поры,
Порываясь бежать вперёд,
Обнимая собою март.
Только он тебя и поймёт -
Разъединственный близкий фарт.

Форте/пьяный концерт в ночи
Плачет вьюгами за окном.
Что же рифма? - скулит, шкварчит.
(Затыкаю свою кулаком).


8/02/20