Ехали в забытое...

Дрюнь Куул
Вагонные сердца
Размеренно стучат,
Мелькают дерева
И птицы не молчат.

Уставившись в окно
Жую плацкартный шум
И в полудрёме сны
По новому гляжу...

Мы ехали с войны,
Сквозь войны на войну,
Где жили не жильцы,
А думали - живут!..

Средь суеты устав,
Меняли ночь и день
На снившийся кошмар
Сгоревших деревень.

Мешали кровь и пот
В последние слова
И устремляли взгляд
Открытый в облака...

Сквозь бойни тишину,
Через оглохший мир,
Последнюю слезу...
Трассовиков пунктир...

Из пекла - в никуда,
Коростами сердца,
Мы ехали домой,
В забытое вчера...

Размеренно стучат
Вагонные сердца...
Мелькают дерева,
А птицы не молчат!

И голова гудит,
И ждёт душа весны!
Я тоже грежу, жду
Те, ягодные сны...

08.02.20.