Честь

Павел Зубец
               

Достойна жизнь, что ею пропиталась –
Примеров предков нам не перечесть.
С глубин веков понятие осталось
О чести:  или нет её, иль есть!

Её не может быть наполовину,
Она горит, как пламя, не дымит.
Удобную отринув середину,
Любой с бесчестьем сговор заклеймит!

Она –  и блажь, и кредо, и обуза…
И, дай нам Бог, как истину принять,
Что честь нести – нет тяжелее груза,
А уронив, вдвойне трудней поднять!

     2003