93 Странник

Мабусеки
Я покинул родной очаг много лет назад
И скитался по миру в поисках тепла,
Нарушая чужих жизней привычный уклад,
Воздвигая новый из черного пепла!
Я шел вперед, наугад выбирая дорогу,
Ведомый огоньком своих нелепых желаний,
Призывая постоянство души себе в подмогу:
Но в любом краю я был просто странник…
Всегда искал чего-то большего меж слов –
Меж взглядов – жестов – мыслей!
Но словно неудачник-птицелов
Я находил лишь тени от теней…
Покорял я гор ангельски-снежные вершины,
Исследовал дьявольски-утробные пещеры,
Терялся среди пустынь песчаной тишины
И находил себя в объятиях сладкой Венеры!
Но снова и снова уходил во мрак ночи,
Не найдя тепла, покоя и понимания…
Я мчался прочь что есть мочи –
Искать место моей души успокоения…
Не найдя уголка для души измученной,
Устав от поисков, и постарев,
Я странником вошел в дом некогда родной,
И замер от боли, тебя увидев!
Слезы сожаления глаза болью резали:
Я понял, что потратил годы зря—
Но в смерти своей мы вместе были,
Над нашей могилой взойдет новая заря…
02.08.10