Суета

Степанов Андрей Алексеевич
Как много тех, кто оставляет
Только пустоту и слёзы позади себя,
Пытается казаться лучше,
Чем он есть на самом деле.

Как мало тех, кто другом назовется
И будет рядом в трудную минуту,
Не станет ждать он просьбы от тебя,
Он сам придет и, молча, он протянет руку.

Как много тех, кто рядом может быть
И выдавать себя за друга,
Но, а на деле просто ждать момента,
Чтобы тебя пред всеми очернить.

Как мало тех, готовых заслонить собой,
Не думая лишь о корысти и спокойствии своём.
А, значит, он и есть твой настоящий друг —
Без всякой шелухи и предрассудков.

Как много тех, с кем лучше б промолчать,
Кому не проболтаться бы в тяжёлую минуту...
Как мало тех, кому хотим мы рассказать
Что в глубине себя таили.

И это длится всё веками — всё суета и круговерть.
Порою на бегу мы замечаем только тех,
 что в большинстве
А чтоб увидеть тех, что в меньшинстве,
Мы забываем приостановиться.
                А.С.24.01.14.