Жаль панголинов

Финн Заливов
Всё относительно,
но человеку без Бога
всё же жить нельзя,
и панголинов* есть нельзя,
и змей,
мышей, лисиц летучих,
хотя их в небе ночью тучи.
Зачем вы тигров наших съели,
медвежьи лапы…,
что хотели?
Восточной медицине подсобить?
Но Бог за это может и убить.

Вот, вам, всеядным, наказанье,
коронавирус и сползанье,
с вершины пирамиды пищевой
домой
к бамбуку, рисовым полям,
маису.
############################

*панголин, по мнению китайских ученых, оказался посредником в переносе коронавируса homo sapiensу.