Белый снег в седой ночи Гадая на святки

Юлия Паланская
Белый снег в седой ночи
Тишина, огонь свечи.
Шепот тишины послушной
Навевает сон воздушный.
Снежный шорох за окном.
Снег да снег. Темно кругом.
Кто печаль мою тревожит?
Кто идет в мой тихий дом?
Кто мечтою заворожит?
Снег да снег. Темно кругом.


(Гадая на святки) Январь 2005 г.