Путь Непреложности

Владимир Странник1
Стр.-142-.

ПУТЬ  НЕПРЕЛОЖНОСТИ.
Если  принять  разделение 
Всех  по  Светотени  своей,  –
Сразу  исчезнут  нагромождения,  –
Что  разделяют  близких  людей.

Светлые  люди  при  этом  останутся
И  тёмные  все,  а  посередине  –
Все,  что  между  ними  толкаются,  –
Как  говорится:  «воз  там  и  поныне».

Но  этих  последних  увидим  и  мы  –
Уже  в  состояниях  разных.
Ведь  полюса  Света  и  тьмы  –
Действуют  безотказно.
Ведут  полюса  постоянно  Борьбу  –
За  всех,  не  решивших  свою  Судьбу.

Ни  бедность  и  ни  богатство  – 
Не  будут  иметь  значения,
Ни  национальность  Сознания,  –
Ни  вероисповедание,  –
Но  к  полюсам  притяжение  –
Света  и  тьмы  пространства.

И  темен  сознанием  если,  –
Как  бы  себя  кто  ни  называл,
Он  с  тёмными  будет  вместе,  –
Выдаст  его  звериный  оскал.

Но  Аура  если  Светла  его,  –
Он  –  Света  защитник,  Воин.
В  нём  не  имеет  тьма  ничего,   –
Жизни  урок  им  усвоен.

Так  ещё  одна  пелена  –
Непонимания  снята.
Но  неразумных  будет  цена  –
Вечной  Душой  расплата.

Предупреждал  Пророк,  –
Бойтесь  духовной  Смерти.
Нет,  не  фатальный  рок,  –
А  то,  во  что  вы  не  верите.
Но  Выбор  свой  делают  все  –
На  жизни  земной  полосе.

Верим  мы  или  нет,  –
Это  не  так  важно.
Но  только  тьму  или  Свет  –
Выбрать  обязан  каждый.

«Ни  светлых  и  ни  тёмных  –
Изрину  из  Уст  Своих».
Для  Жизни  они  непригодны,  –
«И  Я  Не  Нуждаюсь  в  них».
………………………………………………
Отнесёмся  ответственно  –
К  реальности  действий  в  Духе,
Учитывая  соответственно  –
В  реальности  все  последствия,  –
Жизни  согласно  Науке.

Невидимы  часто  следствия  глазу,  –
Но  причины  созвучны  всегда
Внутреннему  приказу,  –
Случайности  –  никогда.

Постоянный  Ритм  утверждает  –
И  непреложность  последствий.
Но  каждый  свой  Выбор  решает  –
Из  всех  существующих  версий.

Кузнец  своего  Счастья  –
Предпримет  такие  действия,
Чтобы  своей  властью  –
Нужные  выбрать  последствия.
И  прилежание  нужно  ему,  –
Чтобы  избрать  Свет,  а  не  тьму.

И  следствия  чтобы  желаемые  –
Соответствовали  Непреложности,
Произрождая  в  Сознании  –
Огненные  возможности.