С Новым 2000-м Годом!

Сергей Шупарский
Множество лет – тысячелетье;
Много воды утекло за столетье;
Месяцы, дни, составляют года;
Время ушло. Не вернуть никогда.
 
Часы тревог, часы волненья;
Чего же стоят те мгновенья;
Дороже злата, серебра;
Секунда; Миг; И жизнь прошла!
 
Сегодня, здесь мы в размышленьи;
А смотрим ль в будущность в смиреньи;
Но ждём лишь милости от Бога?
Трудна житейская дорога.
 
Проводим время с наслажденьем;
Со смехом, ликованьем, пеньем;
Вот Новый Год уж наступил;
И жизнь Всевышний нам продлил.
 
Теченье времени не вечно;
Придет земле предел конечный;
Настанет время без времён;
Когда мы в вечность все войдём.
 
Исчезнут вехи скудолетья;
Придёт Христа Тысячелетье;
Возьмёт Он нас в Свои объятья;
Укроет нас в них от проклятья.
 
Чтоб год двухтысячный узреть;
Пришлось трудиться и стареть;
Но дай нам Бог не унывать;
И дух свой верой укреплять.
 
Друзья, мое вам пожеланье;
Скажу я прежде расставанья -
Пусть чашей полной будет дом
Любовь живет пусть вечно в нем!

2000