Бездорожье вокруг, неустроенность

В Буранов
Бездорожье вокруг, неустроенность:
травы в пояс, кустарники - лес,
солнце застят кудрявыми кронами
дерева вознесясь до небес.

Шум листвы, скрипы вздохами, стонами,
треск сороки: «Чужие пришли!...»
Я же свой, вы забыли? Не помните?
Столько лет, столько лет я вдали….

Там была деревушка знакомая,
а вокруг всё поля и поля
островком средь зелёного омута,
был колодезный шест журавля….

Ручеёк всё такой же, но в зарослях,
не покинул родные места
вдаль бегут его воды хрустальные
сам поля покидать он не стол.

Так и мы, словно воды уносимся,
шум и звон, толкотня, суета,
зимы тихо сменяются вёснами,
а истоки по-прежнему там.

Там, в избушке на маленькой улочке,
окна в зиму затянуты льдом,
пахнет дымом, и свежею булочкой,
только где он, родительский дом….

08.02.2020